まいまいぶれっど プレーン
宮城県産ひとめぼれと新潟県産コシヒカリの米粉82%に小麦グルテンを加えてふっくらと焼き上げた、まいまいぶれっどの定番です。
原材料:米粉(国産)、小麦グルテン、ショートニング、砂糖、生クリーム、牛乳、卵、塩、ドライイースト、水飴
重量:40g
まいまいぶれっど チーズ
チーズを巻き込んで焼き上げました。米粉パンの食感とチーズの風味をお楽しみ下さい。
原材料:米粉(国産)、小麦グルテン、ショートニング、チーズ、砂糖、生クリーム、牛乳、卵、塩、ドライイースト、水飴、パセリ
重量:40g
まいまいぶれっど 仙台味噌
米粉だから相性バッチリ。地元白石の高級仙台味噌で味付けしました。
原材料:米粉(国産)、小麦グルテン、ショートニング、チーズ、砂糖、味噌、生クリーム、牛乳、卵、塩、ドライイースト、水飴、ゴマ、蜂蜜
重量:40g
まいまいぶれっど 野沢菜
野沢菜の浅漬けを巻き込んで焼き上げました。野沢菜の酸味が良く調和しています。
原材料:米粉(国産)、小麦グルテン、ショートニング、砂糖、野沢菜、生クリーム、牛乳、卵、塩、ドライイースト、水飴
重量:40g
まいまいぶれっど きんぴら
きんぴらごぼうを巻き込んで焼き上げた惣菜パンです。
原材料:米粉(国産)、小麦グルテン、ショートニング、砂糖、ゴボウ、生クリーム、牛乳、卵、塩、ドライイースト、水飴
重量:40g